z

terça-feira, 28 de agosto de 2007

:: 10 Mandamentos da cerveja ::






Dez mandamentos da Cerveja:




1. A cerveja tem validade de 90 dias após a fabricação. Não deve ser envelhecida como o vinho.


2. Deve ser guardada de pé, em lugar fresco e protegido do sol, para evitar oxidação.


3. Não gele no freezer. Deixe resfriar na geladeira, sem pressa.


4. Depois de gelada, deve ser consumida e jamais voltar à geladeira.


5. A temperatura ideal de consumo é entre 4 e 6 graus centígrados. “Estupidamente geladas” não têm boa espuma e adormecem as papilas gustativas, comprometendo o sabor.


6. Copos e canecas pequenos, de cristal, são os ideais. Evite canecas de alumínio.


7. Resíduos de gordura ou detergente no copo são fatais para a bebida. Acabam com o colarinho e liberam gás, deixando a cerveja choca.


8. Dois dedos de colarinho são ideais para reter o aroma e evitar a liberação de gás carbônico.


9. A espuma é parte essencial da cerveja. Para servir, derrame uma dose no fundo do copo. Em seguida, incline o copo a 45 graus, despejando o líquido devagar enquanto o colarinho sobe.


10. Com 90% de água, a cerveja é hidratante e tem apenas 3 a 5 graus de álcool. É rica em vitaminas, carboidratos, proteínas e aminoácidos. Apesar disso, não engorda. São apenas 80 calorias por copo de 200 ml. Cuidado com os acompanhamentos.




Fonte: República da Cerveja


Um comentário:

Laura disse...

Issaaaeee
To no Clube (dos apreciadores - hahaha)!

Amoooooooo
Beijuuuuusss